Стихотворение «Советский Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Советский Новый год

Давайте, люди, я сейчас
Вам расскажу про то, что было.
Был Новый год един для нас,
И сердце это не забыло.
 
Уже в начале декабря
Страна ждала его явленья,
Ведь все готовились не зря,
С надеждою на обновленье.
 
Мы твёрдо верили, придут
Любовь и счастье в новогодье,
А грусть метели заметут,  
Подвластно это лишь природе.
 
Все радовались от души,
Делились всем ,последним даже,
И радовались малыши
Тому, что Дед Мороз им скажет.
 
А дорог этот праздник нам
Не  потому ,что он советский,
А тем ,что он назло годам
Напоминает :было детство.
 
И счастье было  у детей,
Да и у взрослых в праздник этот
Всем  становилось веселей
От Новогоднего рассвета.
 
Все верили, что Дед Мороз
На каждой ёлке точно будет,
Он  привезёт подарков воз
И никого не позабудет.
 
Не станет нам он обещать
Великолепия и счастья,
Он просто сможет праздник дать
И в этом сам принять участье.
 
А может быть, вернутся всё же
К нам радость, доброта, надежда?
Пусть Дед Мороз нам всем поможет,
И праздник сделает как прежде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама