Стихотворение «Женский образ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 365 +1
Дата:

Женский образ

" Женский образ " 

Во все века эпохи эры и столетия, 
Умы Мужские волновала Красота. 
От Света Женского...весеннего соцветия, 
Дрожали руки и кружилась голова. 

И все Великие мужи творений мудрых, 
Превозносили Женский образ до Небес. 
Боготворили Дев...прелестных дивных чудных, 
Поддался чарам Лон земных и сам ЗевЕс. 

И Тициана обнажённые " Венеры ", 
" Даная " Рембранта...бесценный экспонат. 
Во все столетия века эпохи эры, 
Пред Нежной Прелестью Богинь...Мужчина раб. 

И сколько - б ни было творений дивных чудных, 
Не хватит красок описать сей Чистоты. 
Костры словесные...в речах прекрасных мудрых, 
Лишь разгораются от Женской Красоты. 

Во все века эпохи эры и столетия, 
Перо и кисти Нежный образ волновал. 
Спасибо Женщины...прелестные соцветия, 
Кто - бы без Вас Мужчин...на подвиг вдохновлял. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.12.2016 ) 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама