Стихотворение «В море с головой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

В море с головой

" В море с головой " 

Себе я часто задаю вопрос, 
Когда успел так море полюбить. 
И в жизни сухопутной не матрос, 
Но без пучины не могу прожить. 

Морской прибой не видел никогда, 
Лишь на картинах...снимках созерцал. 
Приворожила...пенная волна, 
Все краски бездны сердцем выпивал. 

Такая мощь и нежность всё в одном, 
То буйство нрава...то спокойный миг. 
Безумие на грани...штиль и шторм, 
К себе манИт морской зеркальный блик. 

И Айвазовский мастер маринист, 
В его пейзажах утонуть готов. 
Суть моря на холсты до дна излил, 
Блаженная утопия без слов. 

Прав Ницше...изречение под стать, 
Опасно в бездну пристально глядеть. 
Затянет с головою...что пропАсть, 
Начнёт с пристрастием на тебя смотреть. 

Себе я часто задаю вопрос, 
Когда успел пучину полюбить. 
Проснулся в глубине души...матрос, 
Ни дня без моря не могу прожить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.12.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама