Стихотворение «Мы пьём шампанское в таверне ..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 301 +2
Дата:

Мы пьём шампанское в таверне ..

       Мы пьём шампанское в таверне
                          На берегу родной реки.
                          И с теплохода " Пётр Первый"
                          Трубят могучие гудки.

                          Они зовут тебя в дорогу,
                          Переполняя грёзы дня,
                          А по плечу сползает локон 
                          И очень трогает меня.

                          Уже сентябрь одет по моде,
                          Уже пора слетать листве.
                          И теплоход с тобой уходит
                          В 17-40 по Москве.

                          Акации поникли кисти.
                          Прощальный тост на посошок.
                          И вновь Семнадцатая пристань
                          В своей красе у наших ног.

                          Покачиваясь " Пётр Первый"
                          Ушёл, не ведая покой,
                          Оставив позади таверну,
                          Меня и чаек за кормой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама