Стихотворение «Двенадцать лент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 329 +1
Дата:

Двенадцать лент

" Двенадцать лент " 
Авария на Ханты - Мансийской трассе 04.12.2016 года. 

По новостям Ханты - Мансийская дорога, 
А на обочине автобус...грузовик. 
Оцепенело сердце...ужас и тревога, 
Не передать весь страшный неподдельный миг. 

Несчастный случай...судьбоносного стечения, 
В автобус детский въехал слёту грузовик. 
По тороплению халатного мгновения, 
Двенадцать жизней в даль уносит смертный лик. 

Среди двенадцати...одиннадцать безвинных, 
Непогрешимо - светло - чистых детских душ. 
Зачем так спешка и беспечность бьёт невинных, 
За что малюткам выдают смертельный груз. 

Когда уж взрослые...умы на пользу включат, 
Когда авось и спешку навсегда уймут. 
Когда уроки страшных горестей изучат, 
Когда всей сущностью трагедии поймут. 

А на дороге всё почистили...прибрали, 
Нет искорёженных металлов...чистота. 
Лишь на деревьях...ветви ленточки качали, 
Двенадцать траурных...безмолвно...не спеша. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.12.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама