Достали образы и лица,
Угас воинственный накал.
И, выжат насухо столицей,
Я новых далей заискал.
Что надо скромному поэту,
Чего поэт не может без? -
Конечно, радостного лета,
А так же моря и небес.
Сего добра во многих странах
Всегда хватало под рукой.
Но, для приезжих, как ни странно,
Не в концентрации такой.
Спросите - что до остального?
И я отвечу вам сейчас:
То, что нашёл - увы не ново.
Всё это было и у нас.
Ведь Кампучия оживает,
И хорошеет. Это - да.
В ней ничего не навевает
Тяжёлых мыслей, господа.
Режим Пол Пота, для примера,
С какого хочешь бодуна,
Логично мыслящие кхмеры
Не оправдают ни хрена.
Толпа весёлого народа
Сюда стекается, легка.
И слово сладкое Свобода
Здесь не ругательство пока.
Тут всё естественно и просто.
И нет зарвавшихся невежд.
Привет, Россия девяностых,
Страна несбывшихся надежд! |