Стихотворение «Песня завета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 490 +1
Дата:

Песня завета

Сквозь жизнь свою на этом свете
Ты проложи добра тропу.
Шагай по ней, и чист, и светел
Пусть будет твой далёкий путь.
И если смог не оступиться,
С дороги этой не свернуть - 
Ничто с тобою не случится.
Спокоен будь. Спокоен будь.

Спеши Народу быть полезным,
Будь верным ты Страны судьбе.
Растить ли хлеб, лечить болезни - 
Найди заботу по себе.
И если не устал трудиться
Для счастья всех, и в этом - суть - 
Ничто с тобою не случится.
Спокоен будь. Спокоен будь.

В лучах заката, молча, стоя,
Увидишь, лишь назад взгляни,
Сады, разбитые тобою,
Тобой зажжённые огни.
И пусть твой волос серебрится,
Но можешь ты легко вздохнуть - 
Ничто с тобою не случится.
Спокоен будь. Спокоен будь.

И Память новых поколений
Твой век продлит на много дней.
И дети преклонят колени
Перед могилою твоей.
И там - за вечности границей,
Коль есть ещё там что-нибудь - 
Ничто с тобою не случится.
Спокоен будь. Спокоен будь.


                       30 июля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама