Стихотворение «Не зря нас русскими зовут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Россия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:
«4339»
из Интернета

Не зря нас русскими зовут

Зимою нет  у нас тепла,
И нет длиннее наших зим.
Тепла судьба нам не дала,
Как многого ещё. Хрен с ним!

Богатых тоже нет   хором,
Что лезут под небесный свод.
Наш дом в деревне стар и хром,
Но для жилья и он сойдёт.

Народ не баловень судьбы.
Мы рождены в горниле войн.
Вот потому суров наш быт
И рядом слышен волчий вой.

Мы угловаты чуть на вид
С пилой в лесу и топором.
Зато душа огнём горит
И светятся  глаза  добром.

Взгляните в них: они не врут.
Ни грамма подлости и лжи!
Не зря нас русскими зовут –
Людьми  прекраснейшей  души.

05.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 05.12.2016
И коль на нас войной, то знай!
Начистим морду невзначай!

С уважением...
     20:23 05.12.2016
Реклама