Стихотворение «Я вернулся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Я вернулся...

Время гоним всю жизнь до Весны,
Год, за годом, листаем страницы.
Убеждаем себя, что  должны,
Что опять прилетят к нам птицы.
Время   душу  должно  отогреть,
Чтоб раскрыть клевету  разрыва.
Мне в глаза нужно им посмотреть,
До тех пор, пока все ещё живы.

На  стене   прибит   календарь,
Все страницы – ступени к Богу…
Я обнял бы вас всех, как встарь,
Встретил каждого   у порога.
Не собрать мне сегодня всех,
Как бы я не хотел, не старался.
Не услышать весёлый смех,
Тех, кто с нами на век расстался...

Осуждать наперёд не спеши,
В жизни всякое может случится.
Чьё-то  прошлое не вороши,
Если первым не хочешь открыться.
Перед тем, как обидеть -  взвесь,
Пусть узнает правду, кто ищет.
Я вернулся в «стаю»,  я здесь!
Я не жертва, я тоже хищник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама