Стихотворение «Жар птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 18
Читатели: 406 +1
Дата:
«Изображение 006»
Предисловие:
О боли...

Жар птица

Жар птица
 
У неё перебито крыло…
Много раз злом пытали Жар-птицу.
И теперь ей опять «повезло»,
Взор её лишь тоскою струится.
 
Не долетела, не  дотянула,
Цели желанной достичь не смогла,
И от усталости где-то уснула,
Сморила, согнула чёрная мгла.
 
Манят взлететь облака к небесам,
Манит далёкий берег лазурный,
Но, пелена застилает глаза,
Замысел этот, явно безумный.
 
У неё – перебито крыло…
И душа её плачет алмазом,
Ну, а сердце забудет ли  зло?
Исцелится ли раненый разум?
 
Свежее утро, птица очнётся,
Зная, что есть ещё силы запас:
Чистое небо, яркое солнце
И в сердце её огонь не погас.
        Степанова  В.И.             25.10.13.
 
Послесловие:
В этом мире нужно уметь выживать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 11.02.2018
Здорово! Мне очень понравилось!  
Реклама