Непостижима тайна веры человека,
Пронзительная сила разума ведёт
На путь, направленный от века к веку,
Где Бог, любя, благословение прострёт.
В огне лежащий беспокойный век
В горниле тёмной страсти плавит
Систему ценностей, в которых человек,
Господнее созданье, грех оставит.
Несправедливость и насилье Истине грозят,
Пытаясь возразить Господнему решенью.
Отчаянье и страх, неверия возня
Бессильны помешать любви возникновенью.
Прости, Отец, неверие, греховность века:
Непостижима сила веры человека. |
Отлично сказано!