Стихотворение «Мой царь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Авторское чтение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 550 +1
Дата:

Мой царь

Сидишь на большой горе,
      Себе позволяя барство:
      Назвавшись царём царей,
      Прими и ответ за царство.

      Мой царь! Отчего, скажи,
      Ты делишь людей на ранги?
      Земля - лишь оклад души,
      А мысли-то - бумеранги...

      Пронзая тревогой свет,
      Проходят в решенья тени.
      И все достиженья лет,
      Оплаты дней не отменят.

      С горы то катить легко,
      Да только внизу понятно,
      Что, будучи высоко,
      Дышать чистотой приятно.

      Сизифов ли труд - борьба
      За собственные рожденья,
      Когда, отобрав права
      У слабости, при паденьях,

      Уводишь желанье ввысь,
      Не к жадности обладанья,
      А к жажде духовной? Жизнь...
      Вот шанс выбрать пониманье.

      И каждому свету - хмарь,
      По истине, и от Бога.
      И знаешь, мой бедный царь,
      Не ты накатал дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 15.10.2010 (1)
Красивые стихи!!! Отличное исполнение!!!

С уважением,Александр.
     14:07 15.10.2010
Спасибо большое, Александр.я не слишком часто бываю на портале))
а теперь пойду к Вам в гости)
У меня почему-то не отображаются имена проголосовавших. приходится возвращаться к почтовому ящику.комп - тормозит нещадно.
иду к вам.
с уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама