Стихотворение «Осенняя пастораль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Авторское чтение
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 615 +1
Дата:

Осенняя пастораль

Пасторалью изнеженных прелостью лиственных шорохов
      На тоскующий день налагается осенью тон...
      Всё, что было когда то утеряно, всё-таки дорого
      Сердцу, даже, не глядя на высохший в памяти стон.
      Мягкой кистью прошенья мазки на осеннюю мистику
      Бескорыстно наносит прощанье с пустой суетой.
      И летят обречённо в изгнанье невинные листики.
      И деревья оставлены наедине с наготой.
      И бессменным подпаском небес по ночному раздолию
      Бродит месяц задумчивый, звёзды сзывая в стада.
      А дожди пасторальную грусть омывают, не более:
      Не испортит осенней картины живая вода.
      Разлетелось на много осколков моё одиночество.
      Мне теперь и самой не понять что творится в душе:
      То чего так хотелось вчера мне сегодня не хочется.
      И по моему нового ждать я устала уже.
      Травы жухнут в лугах, оставляя тоски послевкусие...
      Опустели стогами поля и на голой земле
      Растеряла рябина красивые яркие бусины,
      Растревожена криками на журавлином крыле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама