Стихотворение «Новый Год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зима
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:

Новый Год

Новый год.

Белый снег вокруг клубится,
Заметает всё кругом.
Он сугробами ложится,
Отливает серебром.

А на ветках, на макушках
Шапки снега тут и там.
Ёлки будто бы в игрушках,
Здесь растут  на радость нам.

На заснеженной опушке
Зайцы водят хоровод.
Сладко спать под снегом  мишке.
Жаль не встретит Новый год.

Дед Мороз Снегурке – внучке.
Украсил звёздами косу.
Посыпал снегом шерсть на Жучке,
И на опавшую листву.

В красной шубе он  дозором,
Когда уснём мы крепким сном,
Волшебным посохом  узором.
На стёклах нам рисует льдом.

На Новый год мешок огромный,
А в нём подарков целый воз.
Детишкам дарит самый добрый,
Любимый дедушка Мороз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама