Стихотворение «Звонок в прошлое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 523 +1
Дата:

Звонок в прошлое...

Лет пять прошло и я ей позвонил…
Она ждала… Свой номер не сменила.
Родной и близкий голос, так манил…
Забилось сердце: - Помнит. Не забыла.

Её «Алло» …  И защемило грудь.
Ведь наша осень столько обещала!
Сам поспешил огонь любви задуть,
Теперь хочу начать её сначала.

Шутил тогда, что будут чувства вновь.
И, что судьба сама, мол, повенчает...
…Так розу топчут, а она любовь
В ответ на боль с прощеньем источает.

И вот теперь не знаю, что сказать,
Ведь понимал, что не лгала тогда ты.
Что жизни вехи трудно предсказать
И то, что ты ни в чём не виновата.

И вновь: - « Алло»… Я бросил телефон.
Ведь я ушел тогда в седую вьюгу,
Хоть пел в душе надрывно саксофон,
О том, что мы, ещё нужны друг другу.

Потом пришло скупое эс-эм-эс:
«Ждала,  любимый! И всегда любила!
Ты, словно, вновь, из юности воскрес,
Я помню всё, что с нами раньше было.

Услышать голос, так хотела я,
В тиши к тебе прижаться  на мгновенье!
Ну, а теперь прошу – забудь меня,
Твой номер я, сотру без сожаленья».


                                                     Идут года… По-прежнему один.
                                                     И жизнь вперёд бежит неумолимо.
                                                     Я сам себе - слуга и господин…
                                                     Но рядом нет единственной… Любимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 19.07.2018 (1)
Не знаю, про себя ли Вы писали, но срисовали знакомую историю. Грустно. Спасибо.
     21:15 24.07.2018
нет конечно Алена. про себя  я практически не пишу. это все образы. спасибо за визит и оценку
     12:06 28.03.2017
Целая судьба в одном стихотворении!
     17:50 11.12.2016 (1)
Браво!
Жизненно!
С уважением...
     19:21 11.12.2016
Спасибо, рад, что понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама