Стихотворение «Передышка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 400 +1
Дата:

Передышка

Уже прижился холод всюду,
И вдруг запахло как весной - 
Как будто в тонкую посуду 
Плеснули нежности живой.
Подставясь солнцу, млеют долы
И кое-где жужжат слегка - 
Из забытья вернулись пчёлы
На поиск сладкого цветка.
Осенний мир довольством пышет,
Весь, как тяжёлый древний плат,
Червонным золотом он вышит
И сцеплен серостью заплат.
Зимы разящая мотыжка
Ударит с хрустом ледяным
Дней через тридцать. Передышка
Пока даётся нам, живым.

10.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама