Пух с тополей облетает под ветром пречистым,
Дым поднимается струйкой на кухне проворно,
По Янцзы ветер путников гонит неумолчно свистом,
В дождь проливной от сырого пустого подворья.
Берег стремится обрушится в волны бегущей реки,
Отмель песчаная ждёт обрушенья его, и друзья
Вдоль берега тихо бредут, наблюдая из-под руки.
Отправлюсь домой, где меня поджидает семья. |