Стихотворение «Я в гордом одиночестве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2002/12/01-163

Я в гордом одиночестве

Я в гордом одиночестве, в руке бокал, коньяк и кофе,
Меня они скуют теплом в декабрьский тихий вечер.
Удобно в кресле, кофе с коньяком мешаю в штофе,
И сигаретный дым густым туманом укрывает плечи.

В минуту призрачной тиши тоскливо мне, печально,
Мой праздник одиночества горчит, он безответен,
А за окном мороз, и царствует зима в пределах дальних,
Снежинки падают на землю, заметая всё, и я бесцветен.

Я знаю, вечность эта долго длится, срок её безмерен,
Я жду событий, рядом быть должно её признанье,
Блеск от кольца её разит огнём, и он во тьме бесценен.
На дне высокого бокала плещется мое сознанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 12.12.2016 (2)
Понравилось!Я не наслаждаюсь
Одиночеством!
Гость      13:35 12.12.2016 (1)
Комментарий удален
     15:51 12.12.2016
Ну, ты, Алексей, зануда!..
     13:14 12.12.2016
Рада тебе, Леончик!..
Гость      12:42 12.12.2016 (1)
Комментарий удален
     13:12 12.12.2016
Каждому по-своему... холодновато...
     11:01 12.12.2016 (1)
 ох, как... одиноко
     11:26 12.12.2016
1
Спасибо, Танюшик!.. Такова жизнь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама