Стихотворение «"Бывает..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 438 +1
Дата:

"Бывает..."

Бывает, уже ничего не ждешь.
И даже почти ни во что не веришь.
Пространство заполнит осенний дождь.
Тоска, карауля тебя у двери,
завоет, как пес на луну. И ты
поежишься снова от пустоты
внутри.

И в жилье, как в тюрьму, войдя,
ты час еще будешь, не раздеваясь,
в безадресность сквозь пелену дождя
смотреть, у окошка торча, как свая,
которую время - скажу в лицо -
обрубит с землею заподлицо.

...Но вновь, погружаясь во тьму, душа
за что-то зацепится; капель звуки
изменят тональность, тоску глуша;
пустячным покажется факт разлуки
любой. Скинешь куртку, поставишь чай;
подумаешь только: ну что ж, встречай

меня, Одиночество, друг мой верный.

                                                  2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 13.12.2016 (1)
А не плохо, совсем не плохо!
     10:59 13.12.2016
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама