Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:

Жизнь

Всего не высказать словами.
Всего, что есть, не пересчесть.
И то, что будет, но не с нами,
Нам не увидеть, не прочесть.

Возможно, это нас тревожит -
Попытка Вечность изучить.
Но этого никто не сможет
И не помогут тут врачи.

Но этой странною мечтой
Наш мир безумный одержим.
Себя мы гоним на убой.
Бежим вперёд, почти летим.

Бесчисленные жертвы гонки
Всё остаются позади
И кто-то вновь нам ставит сроки,
Что нужно всем успеть пройти.

Когда же финиш? Неизвестно.
И вот ещё сошёл один
С дороги этой бесконечной,
Которую зовём мы "Жизнь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама