Стихотворение «Холодный снег и старая собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +2
Дата:

Холодный снег и старая собака

Холодный снег и старая собака
А я из теплого в горячее бегу
Животного застенчивого мрака
Живая жертва плачет на снегу

Горячий рыжий нос-запоминака
Мой быстрый запах шанса на уют
Запишет вечным знаком зодиака
Туда, где наш последний  счет ведут

Постой и оглянись в холодном мраке
С собакой рядом женщина сидит
Она одна и так же как собаке
Твой запах ей о шансе говорит

В сугробе неустроенности клятом
Они всегда и накрепко вдвоем
Сидят обнявшись и рыдают матом
О женском, о собачьем, о своем

Вставайте дуры, я люблю вас нежно
Но знаю, что судьбу свою кляня
За вами в снег засядет неизбежно
Вселенная и позовет меня

Вся безотцовщина и безответка
Все сироты и недоеды дня
И каждая надломленная ветка
И каждая телега без коня

Отец, я здесь стою к любви прибитый
Гвоздями первыми без дураков
А мир большой и на любовь несытый
Подай же Боже миру мужиков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама