Стихотворение «Где-то в снежных завалах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 490 +1
Дата:
«Метель»
Предисловие:
Из раннего...

Где-то в снежных завалах...

Где-то в снежных завалах
        притаилась душа...
Откопайте, найдите,
        отогрейте, дыша.
Расстелите у печки -
        смел и ясен огонь...
Пусть отвалится глина,
        чуть ослабнет супонь.
Поскребите, отпарьте.
        Ах, берёзовый дух!
Ловит счастья бубенчик
        отутюженный слух.
Обнажённо и чисто
        рассмеётся душа.
В чай малиновый с мятой
        бултыхнётся спеша.
Замурлычет котёнком,
        выгнет спинку, тонка...
И залижет все раны,
        как кошачьи бока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 15.12.2016 (1)
Прелесь какая...
     21:57 15.12.2016
Спасибо, Юрий.
Реклама