Стихотворение «Крылатая история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Крылатая история

У Бога по неведомым дорожкам
Невидимые ангелы снуют.
Нам кажется порою что-то сложным,
Патруль крылатых выручает люд.

Предновогодний вечер... С самолёта
Всех нас ссадили... Кончился полёт.
Там поломалось у него чего-то...
Надолго. Вот что значит, НЕ ВЕЗЁТ!

Иль не летит... Зато летит “телега“
Родным в Москву: “Не ждите тэ чэ ка“.
В буфете всё: “и альфа, и омега“ -
От самогона и до коньяка.

И только мы спроваживать собрались
В пути нас задержавший Старый год,
Над головами манной вдруг раздалось,
Что нас всех приглашают в самолёт!

Сменил маршрут тот из-за непогоды...
И вот, по снегу, в самолёт иду.
А рядом - бабулёк. Что наши годы!
“Мать! Дай тебе я, что ли, помогу!“

Сумяка тяжела - сынку варенье.
Уедет завтра заграницу сын.
“Я так молилась... Чтоб поспеть... Наверно
Услышал ангел... Бога упросил.

Спасибо Вам...“ “Да это Вам спасибо!
За ВСЁ!“ И всё сложилось в голове...
Куранты. Дома. И под шубой рыба.
Патруль растаял где-то в синеве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 04.02.2020
поклажа тяжела...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама