Предисловие: Парнас, Парголово - существует байка, что проезжая местечко,
Пётр Великий, воскликнул, : "Пар в голову!", дескать, занедужил...
Да так и повелось - Парголово! Значит, Парнас, - пар в нас... Парис, Парнас и до Парижа
слух исцеляющей парной;
случилось то, гораздо ближе:
— Пар в нас, пар в нас,
друг милый мой!
Ударил пар, да так ударил,
неведом путь, и царь конём,
после парной себя заставил,
толкать кораблик
с солдатнёй
Близ Ольгиной дороги - банька,
едва ли, Пётр был погребён,
как той гадливой англичанкой,
сей Орден Баньки,
учреждён... |
Послесловие: Представляю себе картину, как взвод солдат сидит в застрявшем грузовике,
а прапорщик выталкивает его из грязи. Маловероятно, вспоминая службу...
А царя, толкающего кораблик с матросами, историки очень живо так описывают,
словно все разом присутствовали... и никаких разногласий.
Простудился царь, умер, тут же вам, - Орден Бани.
И причём тут англичане? - они всегда рядом... |