Стихотворение «Только и начал-то жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305 +1
Дата:

Только и начал-то жить!

Ветер осиновый робко            
В дом постучался ко мне...
Вечер закатною тропкой
Катит к осенней луне.

Падает прошлого память
В ночь обгоревшей мечты -
Сердца остывшее пламя
Жжёт к возрожденью мосты.

Ветер торгует листвою -
Ворох истлевшей зари...
Манит завыть под луною
Волчьей тоскою любви.

То ли ушедшая юность,      
То ли дождливая нудь -
Осени бледная лунность,
Время в тоскливую муть...

Ветер по старчески робко
Хочет о прошлом поныть...
Старый заткнись, мне неловко -
Только и начал-то жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама