Стихотворение «Вороны - Божественные судьи. Баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЕГЕНДЫ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 411 +1
Дата:

Вороны - Божественные судьи. Баллада

Кому достанется рой пчёл, на старый вяз что опустились полукругом?
Горшечник утверждает, дерево принадлежит ему, не стерпит он обиду.
Кузнец же говорит, что ветви вяза простираются над дальним лугом,
Который издавна его. И каждый где-то прав. За помощью к друиду

Они решают обратиться. Мудрец назначил встречу им под дубом,
Где правосудие всегда вершил он. Ранним утром были тут соседи
С толпою любопытных, и друид мудрейший приказал всем отойти от сруба
На расстоянье в несколько шагов. На ветку дерева подвесил он для снеди

Доску, где истина писалась, её концы засыпав крошками печенья смело,
На правый - что горшечником принсены, на левый - кузнецом, и вот
Он выпустил двух воронов из клетки, и а их крыльях были перья белы.
Считали галлы, в этом есть божественности знак и истина сама придёт.

Подрезанные крылья воронов божественных им не давали улетать,
И ждал мудрец событий продолжения. Прохладно стало под ветрами,
Тени, загустев, мешали воронам святым листву деревьев покидать.
Один из них набросился на угощенье кузнеца, легко взмахнув крылами.

Так боги вынесли решенье в пользу кузнеца, все люди были рады ворона обеду.
Кузнец был добр и честен и вполне заслуживал победы над своим соседом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:26 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     17:26 22.01.2017 (1)
Спасибо, Адель!  
Кутх? Надо посмотреть...
Гость      17:44 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     17:49 22.01.2017
Спасибо, Адель!
Очень интересно!..  
     13:08 17.12.2016 (1)
2
Птицу не обманешь Особенно вОрона. Отличная легенда.
     13:13 17.12.2016 (2)
2
Спасибо, Танюшик! Ворон - олицетворение мудрости...
     20:06 18.12.2016 (1)
он есть посланник Сатаны
правда,всегда вовремя
     20:14 18.12.2016
Ну... Ингмар... Не всегда...
     13:25 17.12.2016 (1)
Да и живёт он-ворон-долго-
300 ЛЕТ,ТАК СЛЫШАЛ Я..
     14:28 17.12.2016
Все верно, Леончик!..
Реклама