Стихотворение «Гейша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/09/04/1946

Гейша

Гейша поёт о любви, свои чувства другому отдав в подсознанье.
Тут щёлковых платьев роскошных услышал я шорох невнятный:
Уходит и даже "прости за любовь" не сказала она на прощанье,
Без слов мне понятно, её не вернуть, всё же мне неприятно,

Как сюр зашуршал в темноте и разрушил собой тишь ночную.
Осталось всё то, что могло от костра лишь остаться, я знаю,
Зола золотится в ладони, и искры, сверкая, её угасают впустую,
Но это не значит совсем ничего, я в печали остаться желаю.

Ладонь повернуть мне несложно, но сил не хватает совсем никаких.
В сознаньи моём зазвучали стихи под мелодию гейши приятно,
Я стану читать всем друзьям дорогим, привлекая внимание их,
Но я сомневаюсь во всём, да и будет тогда ль им предельно понятно.

Не стану я спорить ни с кем и забуду стихи, что писал по утрам,
А гейша поёт обречённо под шорох осенних мелодий беззвучно,
И время крадётся, как кошка, и фыркает тихо по тёмным углам,
А я продолжаю курить сигарету, и всё принимаю как случай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 17.12.2016 (1)
Мне понравилось про гейшу!
     11:30 17.12.2016
Рада тебе, Леончик!..
     08:52 17.12.2016 (1)
     09:06 17.12.2016
1
Спасибо, Мишут!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама