Стихотворение «СУТЬ ПОЗНАНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
«СУТЬ ПОЗНАНИЯ...»

СУТЬ ПОЗНАНИЯ...

Да, я предвидение в себе несу,
И несу туда, где  разум  блещет...
И не пустая клокочет болтовня,
Срубая мысли на ровном месте...

Сознание не поощряет ерунды,
Где мозги для освоения знаний...
А там требуется работы головы,
Предвидение грядущего завтра...

В любом из нас сознание живет,
Требуя иметь к себе признания...
И предвидение в будущее зовет,
Раздвигая горизонты познания!

И я предвижу, смело глядя вдаль.
Заглядывая в завтрашнее время...
И очень скоро явится сюда опять
Молодое, алчущее знаний племя!

12.03.15.

 Даешь для жизни правильный настрой,
Даешь нам силу, чтобы черпать знания?
Ответ достойный ты получишь наперед:
Труд, Совесть, Честь - вот суть познания!...

                    Моей Музе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама