А тишина... Такая тишина,
как будто нет ни норда, ни зюйд-веста.
О борт тихонько шлёпает волна,
а мы...
Мы не находим себе места.
Нам неуютно с этой тишиной,
мы ищем даже в ней приметы шторма:
- И месяц что-то, вроде, не такой...
- И тучи на закате были чёрные ,
а солнце в них садилось.
Ты видал?
- Вот-вот...
- А у меня колено ноет...
- Барометр ещё вчера упал...
- И чаек тоже что-то беспокоит...
А море сонно плещет за бортом,
обманчиво спокойно и покорно.
Так и живём.
Сначала - шторм.
Потом...
Нет-нет, не штиль,
лишь ожиданье шторма. |
Небо высокое свЕтло и ясно,
Серебрится парус в дали,
Все в природе со всем согласно -
Нет другого пути.
Чуть вздыхает морской прибой,
Чисто стелет пеною белой ,
И ложится волна за волной,
Как-то робко и, даже, несмело.
Чайки кружат над гладью морской,
Где-то песня чуть - чуть слышна -
Полный штиль. тишина, покой,-
Невозможная красота!