Та,что с ума меня свела-
Жаром обдала...
Та,что с ума меня свела-
Сердце обожгла...
Душу в плен взяла-
Та,что свела меня с ума...
И,не вернуть-
И,не забыть...
И,не проклясть-
И-не простить...
Так-
От заката до утра-
Течет вода...
Вишенка,даже не знаю чего и ответить...Наверное то,что любовь одна из сильнейших страстей человеческих.-А там где, страсти там их змеиный клубок.-Подозрительность,ревность..Не даром говорят-от любви до ненависти один шаг.-Помните ,у Есенинина:"Хороша была Танюша,краше небыло в селе..."-Есть у него такое стихотворенье.Но конечно же поэт в этих вопросах не авторитет.
Люблю Есенина. Чистая , светлая душа, несмотря на грязь и тяжесть жизни, его окружавшей. Ревность и недоверие - синонимы. Если любишь - доверяй. А если любовь ушла, нет смысла ревновать. Правильнее простить и отпустить. Но это лишь моё мнение.
Это-масимы,Вишенка.-Если любишь-доверяй-разлюбил отпусти и прости.Это романтический рационализм.-И с точки зренья здравомыслящего человека-это так и есть.
Но разве одержимый любовной страстью человек-может называться здравомыслищим-в том,что касается предмета его или ее страсти?-По этому вопросу лучше всего проконсультироваться у психолога...А еще лучше-у психиатра.
Соглашусь лишь с тем, что любовь - душевная болезнь, которая прогрессирует первые два-три года совместной жизни. Почему и говорят, что эти годы - критические,человек привыкает не просто к предмету своего обожания, а ещё к его привычкам, обстоятельствам жизни и прочее...прочее...А с возрастом страсть, когда-то пылавшая, если не спалила до тла в пик влюблённости, то переходит в иную стадию. Ведь есть ещё помимо страсти, уважение, общность интересов и многое другое, что позволяет людям не соскучиться, живя рядом долгие годы. Но бывает и так, что в зрелом возрасте человека, как обухом по голове, настигнет та самая любовь, которой поют дифирамбы поэтические музы. Вот в этом случае, либо тихая ложь, либо рубить всё, тогда второй половине ничего не остается, как простить и отпустить.
Опять Вы Вишенка с формулировками.-Совместная жизнь-2-3года любви,а потом уваженье и общность интересов,и спать лучше в разных комнатах.-
А вот если вдруг рубить"все"-после долгих лет мирной супружеской жизни-уваженья и общности интересов-то есть,как правило скуки и однообразия до такой степени,что начинают быть похожими друг на друга...Вот здесь то и начинается самое интересное,потому что пространство предсказуемусти заканчивается-и человек проявляет себя в своей сокровнной сути,то есть спонтанно,непредсказуемо.-
Это я ктому что бы простить и отпустить-очень большей вопрос,Вишенка.-Может быть так,а может быть и...этак.
Да, конечно, сколько людей, столько ситуаций, столько и мнений. Семья - это ведь вселенная. И совместная жизнь не всегда сахар, даже если и присутствуют чувства. А в иных семьях живут всю жизнь без этих самых романтических чувств, и вполне комфортно себя чувствуют. Тут уж каждый выбирает то, что ближе душе его. Но ведь бывает и по-другому, когда люди рубят с плеча то, что нажито годами, а потом, оставшись у разбитого корыта, проклинают всё и вся. Ведь разбитую чашку не склеишь, а хуже одиночества нет ничего. Людьми правят не только чувства любви, страсти...Привычка - дело серьёзное, может быть куда сильнее романтической влюблённости. Но это уже другая история.))
Сложный вопрос...Что лучше-трагедия или дешевая мелодрама?-Что страшнее-остаться одному или прожить "по привычке".Но...Тогда встает вопрос-а что есть собственно жизнь?-
Может быть тоже-"привычка"?
Маловероятно,что авторство принадлежит Раневской.-Когда мне было 12-13 лет ,каждый подросток щеголял этой мудростью.-Но главное что мы к чему-то пришли...А именно...К ци-ни-зму.
Ох, Борис...Только не цинизм! Цитата жёсткая, но правдивая. А жизнь на самом деле интересна своей неповторимостью. И пусть в ней счастье ходит под ручку с бедой, пусть встречи обещают расставания, но дороже этой самой жизни у нас нет ничего. Всё суета...Счастье - когда есть здоровье, и когда нет одиночества. ( насчёт второго иные могут и поспорить)
Да отчего же ...Танечка.-Цинизм.-А все остальное лирика.-Человек ведь нет-нет,да и проговорится....Главное его к этому подвести.-Язык достиг такой спени совершенства,что изящно выражаться может каждый...Это,кстати Гете сказал в наставленьи молодым поэтам.
Так ведь скрываем мы-не от кого-будь,а от себя.-И иногда проговариваемся,то есть прговариваем суть свою-не сделанную полекалам жизненных обстоятельст,а подлинную.-Ничего нового,впрочем-об это у Достоевского,Ницше,Фрейда.