Стихотворение «Роняю пепел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:  
http://www.stihi.ru/2002/10/15-135

Роняю пепел...

Я вижу Вас, роняю пепел на пол, прикрывая пледом,
Безумно хороши Вы в этой новой щелковой одежде,
А я всего лишь в старом фраке, что закапал за обедом
Вкуснейшим соусом и сладкими напитками надежды.

А Вы смеялись над моей неловкостью, смущеньем,
Нелепо неуклюжим Вам казался я тогда и неумелым,
Но это лишь тогда, когда я вижу Вас, молчу в смятеньи,
Ваш поцелуй горит огнём на жаждущих устах несмело.

Хотел бы вновь я испытать его, поймав и удержав надолго,
Смотрю на Вас и жду опять внимания, но тщетно и бесплодно.
Нас познакомили, Вы протянули руку, оказалось: это много,
Ну чем могу развеять эту скуку и печаль с тоскою безысходной.

"Шампанского" звучит в мозгу, а слышится одно: "кровать".
Нахалом не сочтите Вы меня, я прост как древняя монета,
Хотел бы я ворваться вихрем на коне в обитель Вашу, взять
И заласкать, проникнув в Вашу сладостную суть эстетом.

Хотя всё это кажется банальным, несерьёзным, по-гусарски
Интрижку лёгкую хочу затеять с Вами, флиртовать старинно,
Где всем запрещено касанье, приближаясь медленно, по-царски.
Что Вы скрываете надёжно под одеждой драгоценной, длинной.

Пощекотать хочу я Ваши нервы, поиграть, потрогав, и поцеловать
Поговорить о книгах, об искусстве, о стихах, привлечь вниманье ока.
Как только вижу Вас, мадам, роняю пепел сигареты на кровать.
А если же не пустите в себя, увижу Вас и в плен возьму жестоко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 22.12.2016 (1)
     05:53 22.12.2016
Благодарю, Ник!..
Гость      23:28 21.12.2016 (1)
Комментарий удален
     00:09 22.12.2016
1
Витти, дорогой!.. Благодарю!..
     23:34 21.12.2016 (1)
     00:08 22.12.2016
Спасибо, милая Тиа!..
     06:52 21.12.2016 (1)
1
Вот это да!
     08:14 21.12.2016 (1)
Спасибо, Клавочка!..
     12:33 21.12.2016 (1)
супер!
     12:52 21.12.2016
1
Благодарю, Танюшик!..
     11:33 21.12.2016 (1)
Пощекотать хочу я Ваши нервы, поиграть, потрогав, и поцеловать
Поговорить о книгах, об искусстве, о стихах, привлечь вниманье ока.
Как только вижу Вас, мадам, роняю пепел сигареты на кровать.
А если же не пустите в себя, увижу Вас и в плен возьму жестоко.
                 ***
А что и я не хуже этого эстета.Вот это.да.
     12:22 21.12.2016
Конечно, Леончик! Ты гораздо лучше!..
Реклама