Стихотворение «Загадки для детей 254 (с ударениями-попрыгушками)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Загадки для детей 254 (с ударениями-попрыгушками)

1.
Спорить с Павликом готова
Маша Епифанова,
Что Марина ИВАНОВА
Родом из...
 
2.
Въехать в горочку хочу,
И педали я КРУЧУ, -
Тяжело, однако - лучше
Мне объехать эту...
 
3.
Это вспомнить я могу:
Мы гуляли на ЛУГУ
И рассказывал я другу
Про хороший город...
 
4.
Наш корабль стоял в ПОРТУ,
Мы сгрудились все по борту, -
Видел я свою мечту -
Португальский город...
 
5.
Есть у Светки и у Нюрки
Свинка, кролик, хомяки,
А у маленького ЮРКИ
Только чижик и...
 
6.
Есть САХАРА кусочек
В кармане у Захара,
А в Африке есть очень
Горячая...
 
7.
Владик маленький Егору
Рассказал секрет вчера,
Что в лесу, где речка НОРА
Есть глубокая...
 
8.
С Галей в тире мы стреляли,
По мишеням ПОПАДАЛИ,
Шороху им задали -
Все они...
 
9.
Было сказано такое
Весело Тамаркою:
Может жариться ЖАРКОЕ,
Ну, а лето -...
 
10.
Битой бил Богдан по БАКУ,
Бак бубукал на боку,
А бездельник бука Яков
Был у бабушки в... (и скороговорка, и с буквами-заменялками)
 
15.06.10.
 
Ответы вразбивку: нора, Лугу, Баку, попадали, жаркое, Иванова, юрки, Порту, кручу, Сахара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 21.12.2016 (1)
Замечательно, Толя.
     10:33 28.12.2016
1
Усегда рад стараться!
Спасибо!
:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама