Открывает дверь мужик
На пороге кто-то,
Чуть зевая, говорит:
"Нажился ты что-то?!"
То ли -девка, то ли- бабка,
На носу так -бородавка,
В шортах с красным рюкзаком.
Глядь- зелены волоса,
За плечами там- коса!
-"Постой! куда ты?видно всем-
Да ты же пьяная совсем!"
-"Сколько можно так смотреть?
Нелепа смерть? Но я же -смерть!"
Мужик, смекнувши, завопил:
"Не я вчера паленку пил!" |
Тлели, как окурки на дороге.
Но какой-то очень стремный бес,
Им приделал маленькие ноги.
И они танцуют в тишине,
Вальс и танго, даже бьют чечетку...
...Я закрою штору на окне
И достану штоф паленой водки.
(Дядя Петя)
(Пародь)
За окошком звёзды мельтешат,
Снег искрится белою пеленкой.
Жизнь одна и слишком хороша,
Чтобы загубить ее «паленкой».
На столе картошечка пюре
И капуста, квашеная, в масле.
Вовремя скажу себе - харэ
Чтоб однажды звезды не погасли…