Стихотворение «По другому не умею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:

По другому не умею

Занятно быть и просто ускользать,
Не думаю, что многих я ловчее...
Я лишь легко могу смотреть в глаза,
Они же и сквозь слезы не умеют.

Стреляй или молчи, но не проси,
Поверить в яркий свет у лампы тусклой...
Живу я в самом сердце, на Руси,
Среди скотов, уже давно не  русских.

А там Москва, где звезды так милы,
Где не была, но на Парад приеду...
"Ну вот опять приехали хохлы!"
И я пойму, где боль за наших дедов.

Я извинюсь, не стану возражать,
Мне стыдно за всех нас, кто здесь болеет...
Я дома, как по лезвию ножа!
Ведь русский по другому не умеет.

Зола и снег - от марта к февралю,
Лишь только мысль витает одинокая...
Ну надо же! Я  так  ее  люблю, Россию,
Жизнь и степь ее широкую...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 26.12.2016 (1)
1

Спасибо, Вика, за эти слова...  


     17:05 26.12.2016
1
 Спасибо, дорогая Юнона! С наступающими праздниками, тепла, добра и счастья!
     12:46 26.12.2016 (1)
1
Как хорошо написано!!! О любви к родине - такой незаезженный сюжет!
     16:05 26.12.2016
Спасибо Вам за добрые слова! С наступающим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама