Стихотворение «на щите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

на щите

Отгорела свеча, лишь расплывчатой кляксой жизнь.
Очертания. Тень чуть дрожит от воды в глазах.
Кривит губы пустой на проверку, как жбан, девиз.
Похоронят, как надобно нас — на своих щитах.

До последнего стой, и не смей преклонять колен.
Даже загнанный в угол опасен ты будь вдвойне —
Всё равно наша жизнь только пепел и жалкий тлен,
И не будет победы в извечной, как смерть, войне.

Напоследок сыграем с костлявой мы в нечет-чёт —
Может пару минут хоть расщедриться вдруг с плеча.
Ну, а если же нет, начинай-ка ты свой отсчёт —
Догорела и сгинула в тьме навсегда свеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама