Мы снисходительны к тому, кого мы любим.
И требовательны к тому, кто нам не мил.
Ошибки первых быстро позабудем,
Вторых – клеймим, ругая, как хотим!
И смотрим часто в зеркало кривое,
Не понимая, в чем ошиблись? Что такое?!
Когда нас предают друзья,
А недруги спасают нас, любя! |
Послесловие:
Разочарование – это наказание
За всплеск надуманных надежд
Разочарование – признание
Всех неудач, достойное невежд.
Зачем же строить неземные планы
И принимать врагов всех за друзей?
Забыть их ложь, советы и обманы
И воскрешать мечты прошедших дней