Стихотворение «Осеняя тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Осеняя тоска

Перечеркну мерцающий напев,
Отдамся ропоту душевного порыва,
Где рабство – власть,
И грех – уже не грех,
Что как песок от дождевого смыва.

В лобзании таинственной звезды,
Как в шелесте речного переката,
В который раз сквозь толщу тишины
Тебя услышу в росписях заката.

Тебя услышу, и прольется ночь
Остывшей чашкой кофе на подушку,
Пытаясь музыку на ноты растолочь
И продавая небо за полушку.

Тоской осенней ветер закружил,
Прижавшись к остывающему солнцу.
Он, как и я, наверное, не жил
В своих фантазиях, что скоро все вернется…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама