Стихотворение «В задумчивости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 414 +1
Дата:

В задумчивости

В задумчивости никому не нужной,
Раскрашен на холсте портрет.
Художник мучился натужно,
Хотел оставить в жизни след.

И выбрал для преданья славе,
Образчиком духовных сил,
Романтика людской забавы.
Им стал зеленый крокодил.

А, что, рептилия служила,
Журналом в обществе мирском,
И образ милый крокодила,
Любили дети и дурдом.

И Чебурашка с милым Геной,
На крыше посенки певал,
И аллигаторы в забвенье,
Глотали кости запевал.

На переправе речки Мары,
Средь антилоп веселых гну,
Он слыл величием державы,
Грозился: в рог козы согну,

Не подчинитесь в час везенья
Моим бесчисленныи зубам.
И зебры кланялись в подчтенье,
Тотоши каверзным клыкам.

Но браконьеры, твари века,
Стреляли крокодилу в лоб.
Чтоб шкуру снять и бабам к лету,
Пошить сандалии для ног.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 27.12.2016
Я-  Биолог, крокодилов тоже жалко, как и жалко Антилоп.
Хоть читается легко, а браконьеры - уроды, губят Природу.
Гость      12:38 24.12.2016 (1)
Комментарий удален
     14:14 24.12.2016
1
Благодарю. Приятно и лестно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама