Безумный, я искал в безудержном веселье ласки женщин,
И пальцев трепетную нежность, прикасание к заветной цели
Терпкой, как сладчайшее вино в бокалах тонких, вещих.
А утром рано на рассвете - головная боль, похмелье. Смело
Ветер в приоткрытое окно ворвался странным шумом спящим,
И вбросил спешно капельки бегущего дождя, и подоконник мокр.
А на столе моём набросано довольно много мелочи звенящей,
Тошнота подходит к горлу моему и мучая рождает долгий спор.
Всё, во что когда-то верил, вдруг стремительно исчезло. Как же жить?
И где та сомкнутая нежность длинных пальцев, где безумное желанье
Трепетной груди коснуться, мягкость членов влажных превратить
В благую суть из твёрдости настойчивой, упорства и познанья,
Что словно старый дряхлый конь тащиться станет в долгих отношеньях
С сединой волос. Так странно медленное шествие причин желаний.
А бес под рёбрами стучится, поселившийся недавно там в плененьи,
Мне на него плевать: тоска вонзилась в сердце спицей и молчаньем.
Допью коньяк и повалюсь в пушистую кровать, во сне увижу вещем,
Как будто я ищу в безумьи и безудержном веселье ласки трепетные женщин. |
и нежность к заветною цели...
вино в бокалах тонких, вещих
а на рассвете: боль, похмелье