Стихотворение «Тени на ребро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 490 +1
Дата:

Тени на ребро

Когда я убегала ожидать
Инсайта в сердце
Тени на ребро
На пять углов вперёд
Не помнила а знала
Меня тобой не вдышит поворот
Наоборот
Мы сами всё напишем
Там было тише и наверное верней
Не бегая по кочкам толкований
В тебя уйти молчать и возвращать
Словам стихи
А вечности колени
Желания остаться под стрелой
Созвучия медлительного танца
Когда дорога кожи множит сон
В котором невозможно просыпаться
С лицом дождя подушки
но пустой
Холст веры вышит шприцами и шоком
Твоих падений в небо
И Луна
Должна тебе мигать сентябрьским оком
Из окон где тревожится одна
Не мятая не битая в порогах
Не выжатая с пальца напоказ
У пусть нас не поймут седые боги
И черти не помолятся за нас

Мы встретимся на камне у Кайласа
Весенним необъявленным дождём
А где-то наш наследник встретит в классе
Счастливую и первую её
С такими же роскосыми глазами
Их сны на зазеркальной высоте
Сольются нами капель на листе
И я опять припомню что нирвана
В твоих глазах распахнутая степь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:33 19.10.2010
Очень красивый. Особенно это: " тени на ребро на пять углов вперёд...меня тобой не вдышит поворот..."
Кира, Вы, главное, всё записывайте и выкладывайте. А головы ломать будем мы.
     23:51 18.10.2010
И я опять припомню что нирвана
В твоих глазах распахнутая степь   Здорово!

Сложный для восприятия, но удивительно красивый стих. Захватил и тронул. Спасибо, Кира!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама