Стихотворение «Я вышла на последнюю ошибку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 430 +2
Дата:

Я вышла на последнюю ошибку...

Мой добрый лев
Сегодня на окне
Об амальгаму плёнки растворяясь
Две кремовые розы расцвели
Я вышла на последнюю ошибку
Двухпалубник спускает паруса
И замирает в гавани
No passaran
И грязь белеет одиноко

И хочется тепла а не стекла
Кошачьей ласки и фигурок пластилина
Не глины
Пчелиной матке весь словесный мёд
Её спокойствие и артистическая лень
Растопит лёд
Из холода небесья
Град истаяв
Податливо ложится на листву
Цветы как крылья мыслей вьются стаей
Где старую подругу назовут
Глаза увидев девочкой

Любовь предпочитает пластилины
Не глины
Не кувшин
Не Галатею

А ту в которой всё
И снов уют
Ладони женщин продолжение мужчины
Из сердца серебристыми ключами
От времени
Где молятся на ветках
Синицы и загадочно поют
О тени королей дворовых песен
Дождавшихся последнего окна
Для спрятанных в душе тряпичных лестниц
Ступеньками небесными о ней
Оставшейся в молитвах матерей
В дорогу проводивших журавлей
Явленьем долгожданного ребёнка
Звук бьётся тетивой о перепонку
Срывая пыль дороги с простыней
Сон в яблочко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 23.10.2010 (1)
пластилин
     12:01 23.10.2010
..я вышла на последнюю ошибку...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама