Монах Варфоломей
*******************
Надежда юношей питает,
А старых загоняет в гроб.
В надежде чреслами врастает
В скамейку богохульный поп!
***
Однажды в парке на скамейке
Сидел угрюмо старый поп.
До пяток он спустил "семейки",
Перекрестя багровый лоб.
Сидит отец и молча дрочит
Свой лиловеющий "банан".
Вздохнёт старик, легонько смочит
Головку хуеву. Канкан
Танцуют бати яйцы. Мохнаты,
Словно драный кот.
Но быстро трут головку пальцы
И посещают бати рот.
А тут гуляла Смерть-старуха,
Любуясь выставкой цветов.
Достигло бабкиного слуха
Пыхтенье средь густых кустов.
Стояла Смерть среди сирени,
Смотрела молча на Отца.
И мёрзли у неё колени,
Как хуй зимою у бойца.
Хотела Смерть уконтропупить
За детский грех в сердцах Отца,
Но...не смогла. Пошла шурупить
Седую щель, что потекла!
24.12.2016 |
сделало бы честь любому мэтру (или мэтрэссе) изящной словесности!
Отдельного внимания заслуживает сатирическая составляющая стиха.
Ибо представляется несомненным, что именно отсутствие социальной сатиры
в публичном дискурсе в последнее время, увы, ведет к тому, что язвы социума
приобретают хронический характер. Здесь же они клеймятся и выжигаются
каленым железом. Демонстрируется, что даже, казалось бы столпы морали,
не изжили в себе окончательно склонности к греховному поведению.
Подытоживая, могу только прокричать громкое "браво"!