Стихотворение «Астролог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 297 +1
Дата:

Астролог

У астролога недавно побывал,
В гороскопы заглянуть пора разок.
Тот всё звёзды и планеты тасовал,
Треугольники с кружками рисовал,
Шарлатан, конечно, видно на глазок.

Уж не вспомню, чем-то  припугнул,
И для пущей важности, на  вид.
Чёрт меня к нему явиться подстегнул,
Пальцы только  кукишем согнул,
Чтобы было без претензий и обид.

И астролог сей "буровил", как мне жить,
И с советами книжёнку предлагал.
Бдел,в попытках  тайной окружить :
" О проблемах надо звёздам доложить,
Видишь, в просьбах о тебе, изнемогал ".

Отработал он бедняга, аж вспотел.
Как артисту, точно заплачу.
Ну а вдруг тот быть им и хотел ?
Но в астрологи по жизни "залетел".
О себе, так вовсе промолчу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама