Стихотворение «семнадцатый уже в пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

семнадцатый уже в пути

Уже семнадцатый в пути,
Он ведь и вправду много может.
Он сможет всех с ума свести .
И государство уничтожить.
 
И предыдущий жуткий век.
Всем  это  доказал  отлично:
Шёл брат на брата   человек
Устраивая культ насилья лично.
 
И поделили пополам
Поправ все заповеди  вместе,
Устраивая свой  бедлам
На вмиг опустошённом месте.
 
Сто лет одна и та ж война
Рвёт землю русскую на части,
Не успокоится она
Пока не сменит гнев на счастье.
 
Опять убогая Россия
Кичится святостью своей,
Как хочется ей быть мессией
На ниве боевых полей.
 
Откройте и пускай войдёт
В распахнутые настежь двери
Семнадцатый -надежды год,
Чтоб в жизнь прекрасную поверить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама