Стихотворение «С предутренним небом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/12/14/4586

С предутренним небом...

С предутренним небом случилась беда. Вдруг исправить возможно?
Снова плавают хладные тучи, нет яркого солнца, пропало тепло.
То закончился август весёлый, сбежал в никуда, и нам сложно,
Словно ветер слизнул месяц летний, и в вечность его унесло.

Заглянул в календарь на стене и учебник ботаники. Вот чудеса:
Погадав на осенней ромашке, уверовал в карму и сказочный бред.
Настроение - осень, и листьев кленовая стая спешит в небеса,
Я стараюсь достать из себя все стихи и романс: в этом выбора нет.

С сигаретой в руке, с дымом в лёгких и мыслью осенней в себе
На рассвете я думаю лишь о тебе, ты же знаешь, как это бывает.
И в плену у хандры рассуждаю о бренности диких страстей, о тебе.
Ты простишь и вернёшься, узнав, как лелею я мысль и страдаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 26.12.2016 (1)
Настроение - осень, и листьев кленовая стая спешит в небеса,
Всё из жизни...
     17:24 26.12.2016
Спасибо, Татьяночка!..
     16:50 26.12.2016 (1)
1
К любви через страдание...
     16:51 26.12.2016
2
Вот такая жизнь...
Реклама