Стихотворение «ОДИНОКАЯ ДАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 348 +1
Дата:

ОДИНОКАЯ ДАМА

САХ

Во мне есть врождённое чувство,
оно, так сказать, имманентно:
пополниться ради искусства
текущим мне в руки моментом.
К примеру, приличную даму,
сидящую под фонарём,
склонить непосредственно к сраму
и живо расслабиться в нём.
Романтика! Как там у Блока:
Ночь. Улица. Лавка. Фонарь.
И дама. Как ей одиноко
и холодно, всё же январь.
Потрескались губы от жажды,
алеет румянец ланит.
Но фотоохотник однажды
печали её утолит!


Limpapo

Сидит одинокая дама
                 на лавочке. Месяц январь.
И дама та мёрзнет упрямо,
                 плевать даме на календарь.

Терпенье её имманентно.
                 Она растворяется в нём.
И мёрзнет она перманентно
                 на лавочке под фонарём.

В смятении редкий прохожий:
                замерзнет же баба одна!
Где САХ, на джентльмена похожий?
                Поди не пустила жена?

Да! Вспомнил, как было у Блока:
                Ночь. Лавочка. Красный фонарь.
С одеждой была заморока,
                поскольку был месяц январь.

Свиданье закончилось классно:
                романтика. Счастье. Интим.
И дама ждала не напрасно –
                пришёл, страстью дикой гоним,

Любовник её долгожданный.
               С улыбкою шёл в пол-лица.
И мысль вдруг пришла к бесприданной -
               поймала я в сеть молодца!

Ей было одной одиноко,
               вдвоём же ей стало вполне.
Почтим же товарища Блока.
               А САХ наш был верен жене…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 28.12.2016
С рождения я иммаментен,
Но моментальна душа...
Люблю перманентную Свету -
Она, знамо как, хороша!

Одной ей весьма одиноко,
И некому лифчик об пол...
Почтим же товарища Блока,
Который отнюдь не хохол.

 Привет, друг мой Юрчик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама