Улитка сердца вьёт спираль тепла
И бабочка расправив крылья рёбер
Как цепочкой с поднятого весла
Стекают росы снов из детских фобий
Открою им дорогу в лунопарк
Отпустят дух лаская тон качелей
В лошадках карусели и словах
Оставив боли холод
Похвала
Для мальчиков и девочек
Как ласка…
Густеет кровь вечерняя и сердце
В тон вечера до птицы налилось
Спуская пульс на паперти желаний
Узором юрким ящерицы злость
За рельсы зазеркалья расстояний
Серебряно качнула звука ось
Кольцом предупредительных тревог
Беспечно замыкаясь на секунде
Короткого и нужного тепла
Сорвалась птица в небо и внутри
Качнулась мысль без слова
Фонари
И снова бог светильники зажёг
Быть ближе даже он уже не мог
Однажды для не понятых Лолит
Оставленных судьбе на попеченье
В Москве откроют школу Маргарит
Устали у аптеки фонари
Там рядом с этим небом мы сгорим
Закрыв собой еще один урок
Согрей словами руки
Говори… |