Стихотворение «М У З А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

М У З А

Ко мне недавно Муза заходила
Внезапно так, застав меня врасплох.
Боярышник, конечно, не текила,
Но с закусью и он весьма не плох.
 
Садись.  Ногою стул я ей подвинул.
Бери стакан, не брезгуй колбасой.
Уж почитай почти, что год как минул,
С тех пор, когда мы виделись с тобой.
 
Давно я не пишу уже, как видишь,
Ты что не пьёшь? Не бойся, пей  до дна!
Надеюсь я, меня ты не осудишь,
За то, что нет приличного вина?
 
Омар Хайям воспел вина букеты,
Фанфурикам мы славу воздадим.
С тобой мы им писать будем сонеты,
Ведь с ними наш народ не победим.
 
Но Муза мой порыв не оценила.
Надула губы и воротит нос.
И как водой холодной окатила.
Я до неё наверно не дорос.
       
         31/12/2016

© Copyright: Вячеслав Кутейников, 2016
Свидетельство о публикации №116123108028 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама