Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Полнолуние

Иду я дорогой хрустящею, ломкой
По тонкому лезвию лунной строки,
Которая хрупкой сверкающей кромкой
Ночной темноты разрезает силки.
 
И выпустив тысячи звёзд на свободу,
В немом восхищении выкривив рот,
Висит, как приклеенный, на небосводе,
С весёлой ухмылкой недремлющий кот.
 
Как будто светящийся иллюминатор,
На тёмно-смолистом боку корабля,
Улыбки его интригующий фактор,
В ночи полусонная видит земля.
 
И вот, почему-то, небесному зверю, 
В меня устремившему пристальный взгляд,
Я как-то, почти неосознанно, верю
И лунной строкою бреду наугад.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 06.01.2017 (1)
Замечательно!
Очень понравилось!
     22:26 06.01.2017
Спасибо, Ирина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама