Стихотворение «Сны и маски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение из книги "Явь и сны"СПб, 2008 г.

Сны и маски

Дрёма огрузила веки,
      Полусон
   Взял в полон,
Сон свои расставил вехи
В тех пределах, где навеки,
Удаляясь под уклон,
Тихо-плавно без возврата
Унесённые когда-то
Тени кружатся вдали…
Сновиденье, сказку дли, -
     Сказку-ласку,
 Сказку-боль,
Где свою играет роль
Шут, надев героя маску,
Врёт наивным без опаски,
Что во сне лишь там вдали
Бьются, гибнут корабли,
   И оставлены рули
Взбунтовавшейся командой
Где рыбачат над армадой
 Затонувших кораблей
Тени  в масках рыбарей,
Ртуть живую вёрткой рыбы
   Выбирают из сетей…
Послесловие:
Теперь это стихо войдёт в качестве эпиграфа к одному из разделов новой книги "Большая энциклопедия сновидений".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама